Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Окна ПВХ со скидкой 40%

Замки на пластиковые окна от детей

Замки на пластиковые окна от детей

Семья и дети – это смысл человеческого бытия. Первоочередная задача родителей состоит в создании благоприятной обстановки для пребывания детей в доме. Ответственные родители постоянно заботятся о безопасности своих малышей.

Одним из основных источников повышенной опасности для ребёнка являются открытые окна. К сожалению, количество случаев выпадения малышей из окон составляет ужасающую статистику. Порой невнимательность отцов и матерей приводит к трагическим последствиям.

Не следует полагаться только на воспитательные меры и запрещать детям подходить к окну — рано или поздно любознательность детей возьмёт верх, и угроза его жизни возрастёт. Конечно, можно обставить подоконник горшками с цветами, книгами или другими предметами, а также закрепить антимоскитную сетку, но это доставит только неудобство и не даст гарантий безопасности. Поэтому лучшим вариантом для защиты ребёнка является установка специальных приспособлений, которые ограничивают либо блокируют открытие створок оконного проёма.

Виды замков

В торговой сети стройматериалов представлено множество разнообразных видов замков на пластиковые окна. Примечательно, что все необходимые детали просты и эффективны в эксплуатации.

Накладной замок

Бюджетным вариантом считают замок накладного вида, который устанавливается в нижней части створки металлопластиковых окон. Техническая идея приспособления элементарна: замок блокирует поворот рамы. Процесс монтажа незамысловат — достаточно воспользоваться шуруповертом и аккуратно привинтить элементы устройства.

Механизм замка может быть оснащён металлическим язычком, который движением вправо и влево обеспечивает закрытие створки. Фиксация запорного устройства осуществляется с помощью ключа. Пластмассовая накладка закрывает металлические детали. Наличие такой системы безопасности позволяет открывать окно в замкнутом состоянии исключительно на проветривание.

Ручка с кнопкой

Ручка с кнопкой от детей – одно из самых популярных устройств, которое ничем не отличается от стандартной ручки ПВХ окна. Для установки замков такого типа не требуется дополнительных деталей и не нужно сверлить раму.

Открутив крепёжные винты из пластмассы, снимают поворотную ручку и ставят новый рычаг с защитной кнопкой. Без нажатия на фиксатор окно не откроется. Такой вид механизма гарантирует безопасность для совсем маленьких деток. Ребёнок постарше сможет справиться с кнопкой, поэтому подобный механизм может быть полезным в течение 2-х лет.

Автоблокировщик

Автоматическая блокировка окон представляет собой специальный механизм, ограничивающий открытие створки. Срабатывает данное защитное устройство без использования ключа.

Суть действия блокировки заключается в жёсткой фиксации открытия окна на определённый угол, на расстояние не более 15 см. Только после нажатия на кнопку окно придет в движение. Устанавливают блокиратор внутри рамы, поэтому визуально он незаметен, а у ребёнка нет доступа к открытию окна.

Ограничитель с тросиком

Техническая идея работы фиксатора напоминает функционирование ограничительной цепочки в двери.

Монтаж такого ограничителя заключается в установке элементов защитного устройства на раме и на створке. Детали соединяются между собой гибким пластиковым тросом, который в зависимости от модели замка, может быть разъёмным (с помощью ключа) или неразъёмным. Трос состоит из многожильного стального провода, покрытого пластиком. Он способен выдерживать нагрузку величиной более 500 кг, поэтому разорвать его ребёнку просто невозможно. Соответственно, механизм обеспечивает безопасное открывание окна. Длина троса позволяет пользоваться створкой только в режиме проветривания.

Ручка с замком

Завёртка с ключом по действию аналогична ручке с кнопкой, только завёртка более надёжная. Суть защиты заключается в том, что на ручке имеется замок. Окно можно отпереть только ключом.

Монтаж такого механизма не вызывает проблем: достаточно снять старую ручку и вкрутить новую завёртку с замком. Приспособление обеспечивает абсолютную защиту от несанкционированного открывания окна. Однако, в положение проветривания раму без ключа не установишь. Единственный недостаток такого устройства состоит в том, что в жаркое время года оно будет доставлять некоторые неудобства.

Практичные советы

Защитные устройства различаются принципом работы и внешним видом. В торговой сети можно купить любой вариант замка для окон. Все приспособления дают гарантию безопасности, цена зависит от сложности устройства. Выбор за потребителем, но некоторые важные моменты следует всё же учитывать.

  • Если у вас есть склонность к потере ключей, то следует быть более внимательными или не устанавливать такой тип замков для окон. В случае аварийной ситуации времени на поиски ключа может и не хватить. Нужно хранить ключи в недоступном месте для детей и не оставлять их в замке. Замок на тросике и автоблокиратор не нуждаются в использовании открывающих замковых элементов. Поэтому такие системы идеально подходят тем, кто не желает обременять себя дополнительными заботами в поисках ключей.
  • Все защитные замки устанавливаются довольно просто с помощью саморезов. Некоторые приспособления комплектуются металлическими и пластиковыми декоративными планками, дополнительными деталями для замка. Важно помнить, что ребёнок вырастет, и защитные устройства перестанут быть актуальными. Поэтому рекомендуется выбирать такой вид замков, чтобы после их снятия на окнах не было видно следов, оставленных после шурупов. Конечно, заглушками можно спрятать такие изъяны, но визуально окно потеряет первоначальную аккуратность.

Не следует самостоятельно изобретать защитные устройства, блокирующие открывание окон. Такие средства не дадут гарантию безопасности. Лучше приобрести товар в специализированных магазинах – на здоровье детей ни в коем случае нельзя экономить.