Записаться
на бесплатный
замер

Замена пластиковых окон

Акции и скидки на 14 апреля
Лучшие цены на ПВХ окна. Скидки до 58%.
Успей заказать до подорожания
Замена пластиковых окон

Ремонт в доме, включая замену пластиковых окон на новые, следует доверять квалифицированным специалистам, которые выполнят все необходимые работы согласно действующим техническим стандартам. Стоимость монтажных работ напрямую зависит от их сложности и объема.

Подготовка к замене стеклопакета

Для того, чтобы работы прошли быстро, необходимо освободить и подготовить площадь. В процессе демонтажа возникает большое количество строительного мусора и пыли, поэтому хозяину дома рекомендуется:

  • убрать из комнаты мелкие предметы мебели или отодвинуть их на 2 метра от окна;
  • снять и удалить из комнаты шторы, часы, картины, текстильные покрывала и одеяла, электронные и цифровые приборы, растения;
  • закрыть люстру, телевизор и крупные предметы мебели защитной пленкой;
  • максимально освободить место прохода от входной двери до комнаты, где находится окно. Пространство должно позволять мастерам беспрепятственно проносить габаритные изделия в помещение;
  • заложить пол в комнате картоном и пленкой, которая фиксируется на плинтусе с помощью скотча.

Порядок монтажа окон

Установка конструкции включает в себя следующие операции.

Проверка размеров

Перед монтажом мастер в обязательном порядке выполняет контрольную проверку размеров окна и проема, комплектации и ее соответствия техническому заданию.

Подготовка изделия

Необходимо снять створки с петель и расстеклить глухие окна. В раме проделывают отверстия для крепежных элементов регламентированного размера. Особенности закрепления анкерных пластин определяются с учетом типа и параметров дома, где предстоит выполнить установку.

Специалист руководствуется цифрами, отмеченными в замерном листе. На одну сторону следует поместить не менее 2-х крепежей. Устанавливая точки расположения крепежных элементов, мастер принимает во внимание:

  • расстояние между анкерами;
  • расстояние от крепежного элемента до внутреннего угла оконного блока;
  • расстояние от анкеров до импостного соединения.

Удаление старой конструкции

В ходе демонтажных работ требуется снять створки с петель, удалить наличники, отливы и подоконники. Специалист сбивает слой штукатурки и подготавливает периметр. Мусор, образовавшийся после демонтажа, помещается в специальные строительные мешки, которые вывозятся по окончании установки.

Подготовка оконной рамы

Перед установкой рама покрывается 3 видами уплотнительных лент, в частности:

  • гидроизоляционными. Непромокаемые резиновые полоски защищают внешний монтажный шов от попадания дождя. Полипропиленовые ленты с бутиловой клейкой поверхностью прочно закрепляются на проеме, оконном и дверном профиле;
  • теплоизоляционными. Высокопрочная лента из алюминиевой фольги сочетается с армированной синтетической нитью, что обеспечивает надежную внутреннюю пароизоляцию;
  • звукоизоляционными. Предварительно сжатый саморасширяющийся материал изготавливается в виде пенополиуретановой полоски, пропитанной неопреновым составом. Лента ПСУЛ заполняет все дефекты и неровности оконного проема, которые можно обнаружить при осмотре оконного проема. Она защищает монтажный шов от влияния негативных погодных явлений. Материал наносится поверх боковых и верхних элементов рамы. Необходимо, чтобы каждый новый отрезок ленты заходит на предыдущий на четверть.

Подготовка оконного проема

Перед закреплением нового пластикового окна мастер очищает поверхность проема. При необходимости устраняются обнаруженные сколы и повреждения. Масляные поверхности обезжиривают. Дефекты штукатурят и выравнивают.

Установка рамы

Посредством технологических клиньев рама выставляется по вертикали и горизонтали. Мастер фиксирует дюбеля на оконной коробке.

Затем устанавливаются и застекляются оконные створки. Монтажный шов покрывают полиуретановой пеной для защиты сквозняков.

Происходит монтаж подоконников, откосов и отливов. Подоконник ставят на клинья к подставочному профилю, образовавшиеся зазоры заполняют герметиком.

Установка дополнительных элементов

Специалисты крепят ручки, гребенки и декоративные накладки на петли. Мастера обязательно регулируют механизмы открывания и проверяют функциональность фурнитуры.

Цена монтажа нового окна

Сколько стоит замена деревянных окон на пластиковые? В итоговую цену включают стоимость конструкции, доставки и монтажа.

Компании устанавливают различные тарифы на изготовление и установку стандартных и нестандартных стеклопластиковых пакетов. Стоимость повышается, если клиент заказывает:

  • окна большого размера и эркернные конструкции;
  • замену стеклопакета и отделку лоджии;
  • установку теплого пола;
  • внешнюю и внешнюю обшивку балкона;
  • окосячку с шипованием и выпиливание проемов.

Как поменять пластиковое окно

Современные пластиковые окна могут исправно прослужить своим владельцам несколько десятков лет, а иногда и намного больше. Здесь все зависит от качества выбранного профиля, наличия надежной фурнитуры и правильной эксплуатации. Несоответствие высокому уровню качества, а также неграмотный монтаж оконной системы, могут повлечь за собой необходимость замены старого окна новым. 

Замене подлежат не только устаревшие деревянные конструкции, но и поставленные ранее пластиковые окна. Если на поверхности рамы возникли повреждения, шум с улицы не дает спать и в помещении постоянно царит сквозняк, пришло время менять окна.

Итак, перед тем, как приступить к замене стеклопакета, следует разобраться, какие отличительные черты и особенности присуще современным моделям. Не секрет, что в основе надежного и удобного пластикового окна должен лежать безопасный, высококачественный профиль. Помимо этого, внимание нужно уделить фурнитуре и самому стеклопакету. Технические и эксплуатационные характеристики этих элементов могут рассказать покупателям об окне намного больше, чем реклама. 

После того, как новое окно выбрано, куплено и оплачено, можно переходить к практической части. На самом начальном этапе следует демонтировать старую конструкцию, которая не справляется с возложенными на нее функциями и задачами. Вместе со старой рамой удаляется подоконник и отлив. Используя зубило и молоток оконный проем подготавливается к установке окна. Для этого его следует тщательно выровнять и очистить от лишнего мусора. 

Перед тем, как выполнить монтаж пластикового окна, его нужно тщательно осмотреть. При наличии трещин, сколов или других повреждений, конструкцию устанавливать не следует. Если же качество нового окна не вызывает никаких нареканий, можно переходить к выполнению монтажных работ. 

Сначала удаляются створки. Рама монтируется в оконный проем. Закрепляется она при помощи специальных анкерных болтов. Точность и качество установки проверяют с помощью специального “уровня”. Если рама стоит идеально, то анкерные болты можно зажимать до упора. В противном случае, следует выровнять конструкцию и уже после этого закрепить болты.

После монтажа рамы следует установить подоконник и жестяной отлив. Для фиксации данных элементов можно использовать саморезы. 

Зазоры, образовавшиеся между рамой и стеной, запениваются специальной монтажной пеной. Наносить пену следует равномерно, чтобы, в конечном счете, были заполнены все выемки и зазоры. Не нужно забывать и про то, что пена со временем немного расширится. Если в дальнейшем планируется установка откосов, то в пене следует проделать специальные пазы. После того, как монтажная пена высохнет, ее излишки тщательно срезаются. Далее пластиковые откосы устанавливаются в пазы. 

На заключительном этапе следует навесить створки и удалить с конструкции защитную пленку.

Сегодня в нашей стране наблюдается вторая волна установки ПВХ окон. Это связано с тем, что приобретение и монтаж более современных конструкций дает возможность владельцам квартир и частных домов во много раз улучшить внешний вид, функциональность и уровень комфорта в своем жилище.

Бесплатный вызов мастера в удобное для Вас время
Вызвать замерщика