Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Окна ПВХ со скидкой 70%! Подарок при замере!

Самые качественные пластиковые окна

Самые качественные пластиковые окна

Желаемое качество пластиковых окон покупатель определяет для себя, исходя из конкретных требований к ним и в зависимости от того, в каком именно помещении окна будут установлены. Так, если для одного пользователя качество состоит в воплощении эффективной антивзломовой технологии, то для другого единственным показателем остается энергосберегающие функции. Однако, независимо от индивидуальных предпочтений, по ряду параметров можно определить стандартное качество любого пластикового окна.

Чем отличаются пластиковые окна?

Предложений на рынке в области металлопластикового остекления – более чем достаточно. Некоторые из них имеют импортное «происхождение», другие – хотя и названы «немецкими», изготовлены в нашей стране по зарубежным технологиям. Рейтинг самых проверенных производителей состоит из множества компаний, среди которых на первых позициях продолжительное время остаются REHAU, VEKA, KBE и другие. Однако, при всем многообразии, идеальной марки пластиковых окон не существует, поэтому делать выбор стоит, основываясь не на солидности бренда, а на качестве конкретного экземпляра. При этом немаловажны и отзывы других пользователей, которые приобрели окно конкретной модели от конкретного производителя ранее (важно, чтобы окно «пережило» хотя бы один цикл: зиму плюс жаркое лето).

Из чего складывается оценка качества пластикового окна?

  1. Качество пластика. Его можно изучить даже визуально. Добротный пластик имеет равномерный цвет и однородную структуру, его поверхность – ровная, без бугорков и углублений. Впоследствии он не выгорает на солнце и не деформируется под воздействием химических и термических факторов. Кроме этого, качественный пластик лишен запаха. Минимальная толщина пластика в структуре окна – 3 мм.
  2. Качество профиля. Профиль пластикового окна – это конструкция, состоящая из внешних стенок и внутренних перегородок. В зависимости от того, какая толщина этих стенок, профиль окна можно отнести к одному из трех классов:

- А-класс: с толщиной наружной стенки – от 2,8 мм и внутренней стенки – от 2,5 мм;

- В-класс: с толщиной наружной стенки – 2,5 мм, а внутренней стенки – 2,0 мм;

- С-класс: с ненормированной толщиной внешних и внутренних стенок.

Для установки в жилых помещениях используется профиль класса А. Профиль класса В подходит для нежилых и неотапливаемых помещений. Чем толще профиль окна, тем уверенней может быть потребитель в теплоизоляционных свойствах покупки.

Качество профиля определяется также по его ширине. Ширина профиля качественного окна начинается от 50 мм. При этом необходимо убедиться, что профиль достаточно армирован, в противном случае в нем возможны проломы из-за эксплуатационных нагрузок.

  1. Количество воздушных камер и стекол. Стеклопакет состоит из нескольких стекол, пространство между которыми называется камерами. Камеры могут быть наполнены либо обыкновенным воздухом, либо инертным газом для повышения теплоизоляционных свойств окна. Количество камер – от 3 до 8. Какие именно варианты структуры выбрать зависит от расположения комнаты. Чем больше камер, тем окно теплее, а его шумоизоляционные показатели – выше. Поэтому, если окно выходит на север или если квартира расположена у дороги, то стоит обратить внимание на стеклопакет, состоящий из 3 камер и более. Стекло стеклопакета не должно иметь разводов, пятен или трещин. Для некоторых помещений, например, офисных, складских и т.д., подойдут стекла с матовым напылением, которое рассеивает прямые солнечные лучи и защищает помещение от посторонних взглядов. При необходимости можно заказать пластиковое окно со стеклом, которое отражает инфракрасные лучи и поэтому остается прохладным в жару, с огнеупорным стеклом или со стеклом с противовзломной защитой.
  2. Качество уплотнителей. Уплотнитель в металлопластиковом окне выполняет барьерную функцию и предотвращает поступление холодного воздуха из вне в комнату. В зависимости от ценового сегмента, в котором находятся окна, используется уплотнитель из резины, силикона или каучука. В бюджетных окнах материалом уплотнителя остается либо резина, либо резинопластик. В более дорогих окнах уплотнители изготавливаются из каучука, который не рассыхается и не покрывается трещинами со временем.
  3. Качество фурнитуры. Фурнитура пластикового окна должна выдерживать немалые весовые, динамические и статические нагрузки, поэтому к ее качеству следует очень тщательно присмотреться. Если выбрано окно с некачественной фурнитурой, то створка будет закрываться туго или не будет закрыться вовсе, ручка «разболтается» практически сразу же, а оконные петли могут со временем перекоситься.

Средний срок службы металлопластикового окна – до 50 лет. Стоит сделать выбор так, чтобы все эти годы окно служило своим хозяевам безотказно.