Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Окна ПВХ со скидкой 70%! Подарок при замере!

Rehau или Veka что лучше

Rehau или Veka что лучше

Категорически неверная постановка вопроса – окна какой фирмы лучше, тем более, когда сравнивать приходится продукцию таких лидеров рынка, как Rehau и Veka. Обе фирмы давно доказали свою компетентность в качестве производителей. У обеих разработана и выпускается широкая линейка профилей с разными техническими параметрами. Все конструкции производят из прочного ПВХ, с хорошими уплотнителями и армированием, от конкретных свойств которых зависят характеристики, качество, красота, срок службы готового продукта.

Оценку «хорошо и плохо» правильнее ставить по каждому отдельному параметру, и определившись, что важнее в вашем случае, покупать окна конкретного производителя. Чтобы быть максимально объективным, попробуем сравнить конструкции двух известных фирм по главным техническим показателям, но…

Какой бы профиль вы ни выбрали – количество сохраненного в доме тепла и тишины будет зависеть от профессионального монтажа. Кустарная работа испортит самый качественный продукт, и не важно, сколько камер в профиле и стеклопакете.

Количество камер

ПВХ-рама состоит из множества полостей, отделенных друг от друга перегородками. Это и есть воздушные камеры: чем их больше, тем меньше шансов у холода проникнуть в помещение, а значит от их количества также зависит тепло в доме. В каждом окне любой фирмы находится минимум 3 камеры. Сравниваем:

  • компания Века производит оконные конструкции с 3-6 камерами;
  • в окнах Рехау их 3-5,5 (половинчатый показатель связан с особенностями конструкции профиля. По российским стандартам это приравнивается к 6 камерам).

Вывод: по количеству камер окна обоих производителей на одинаковой позиции. Оба предложат аналогичные решения, если камерность профиля – принципиально важный параметр выбора.

Размер внешней стенки

Ширина влияет:

  • на способность окон сохранять больше тепла;
  • на шумоизоляцию;
  • на жесткость конструкции, ее устойчивость к механическим повреждениям, деформациям под воздействием тяжелого стеклопакета.

Нормы, действующие на территории России в отношении ширины профиля, указаны в ГОСТ30674-99. В документе говорится, что внешняя стенка не может быть меньше 3 мм. Века выдерживает этот норматив. В модельной линейке фирмы все оконные профили имеют большую ширину. Это значит, что производитель не экономит на материалах и серьезно оценивает практику мировой стандартизации.

В перечне оконных профилей Rehau есть продукт эконом-класса с шириной стенок 2,5 мм. Минус полмиллиметра, может, и не отразится критично на атмосфере в помещении, но сам факт несоответствия принятым нормам настораживает.

Ширина стеклопакета

Тепло и тишина в большей степени зависят от установленного стеклопакета, точнее от его толщины. Чтобы удерживать тяжелый вес на протяжении нескольких десятилетий, требуется рама соответствующих размеров и прочности.

Veka Rehau
Самый стойкий профиль Века-alphaline. Допускается установка пакета толщиной 50 мм Самая мощная модель Рехау Sib-Design выдерживает стеклопакет шириной 44 мм.

Вывод: если от окна требуется максимальная защита от холода, выбирайте подходящую конструкцию среди профилей Века. На это также указывает коэффициент теплосбережения: 0,79 у Рехау против 1,37 у конкурента.

Другие важные характеристики для сравнения

Обратите внимание на:

  • гидроизоляцию: зависит от уплотнителя, от его качества и формы. По этому параметру выигрывают окна Рехау с двулепестковыми прокладками, которые более практичны, не способствуют скоплению конденсата, не замерзают и служат на 2-3 года больше;
  • прочность: чтобы увеличить допустимую нагрузку, профиль армируют оцинкованной металлической рамой. Самые жесткие имеют замкнутую квадратную форму. Такие окна выпускает Века. Конкурент производит профили на Г или П-образной раме. Они менее устойчивы;
  • срок службы: экспериментальным путем доказано, что окна Rehau прослужат около 60 лет, а Veka придется менять лет на 20 раньше.

Модели с самым большим коэффициентом теплопередачи обеспечат в доме оптимальную атмосферу. В этой категории находятся окна от Рехау – Delight-Design, Brillant-Design и Века – Swingline и Softline.

Если квартира выходит окнами на проезжую часть или неподалеку расположен аэродром, завод, издающие постоянный гул, отдайте предпочтение конструкциям с самым широким стеклопакетом.  Такие есть у Века – alphaline и topline+, и у Рехау – Sib-Design.

Когда предпочтение отдано дизайну, цвету, тонировке, форме фурнитуры и другим параметрам, следует руководствоваться собственным вкусом, общей интерьерной концепцией и ценой. Кстати, по этому критерию у моделей разных фирм нет существенных расхождений

REHAU или Veka – какой оконный профиль лучше? Нет однозначного мнения. Ориентируйтесь на показатели, которые важнее. Если второй лидирует по звукоизоляции, теплосбережению, прочности профиля, то первый впереди по качеству уплотнения и долговечности.