Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Окна ПВХ со скидкой 40%

Раздвижные окна на балкон

Раздвижные окна на балкон

Балконы и лоджии – это полезные и удобные дополнительные помещения, нуждающиеся в остеклении.

Распашные окна, открывающиеся внутрь – не эргономичны, занимают дополнительное пространство, не позволяют с пользой использовать подоконники, при открывании травмоопасны, пропускают пыль и кровососущих.

Раздвижные окна – устройства на роликах и полозьях:

  • обеспечивают эргономическое удобство;
  • увеличивают полезную площадь;
  • экономят пространство;
  • защищают балкон от, ветра, снега, дождя;
  • оборудуются противомоскитными сетками.

Каркас с направляющими, раздвижными стойками с роликами – очень долговечны.

Конструктивные особенности раздвижных оконных систем

  1. Параллельное остекление балконов (по типу дверей-купе). Створки плавно скользят при помощи роликов по рельсам. Глухая створка с краю.
  2. Поворотно-наклонное сдвижное остекление (по типу дверей «Икаруса»). Удобно для вертикального проветривания. Створка откидывается вовнутрь, затем перемещается по профилю. Окно становится многоуровневым с возможностью верхнего проветривания.
  3. Вертикально сдвигаемое раздвижное остекление (английское) с поворотно-откидными функциями. Одна рама чуть заходит за другую. Открывание вверх с противовесом и фиксацией.

Алюминиевые окна относятся к категории «холодных» окон: в раму вставляется одно стекло. Утепленные «Теплые» раздвижные окна на балкон делают из пластика с двумя стеклами в стеклопакете.

Профили из алюминия могут подвергнуться деформациям. Пластиковые окна (ПВХ) атмосферно устойчивы и очень прочны за счет армирования.

Особая вставка обеспечивает защиту от сквозняков и теплоизоляцию.

Все профили имеют термоусадочную окраску.

Ремонт не требуется. Небольшие технические проблемы решает специалист фирмы.

Чтобы выбрать, какие лучше, необходимо определить их назначение для каждого конкретного случая: какие цели преследуются, на каком этаже, в доме какого времени застройки устанавливается система.

Алюминиевые профили

Бывают обычными и усиленными. Если необходимо выносное остекление балконов для последнего этажа, подверженного сильным ветровым нагрузкам, применяют только усиленные профили.

Плюсы раздвижных алюминиевых окон:

  • дешевизна;
  • практичность использования;
  • удобное открывание;
  • эстетичный вид, интересные цветовые решения;
  • отсутствие коррозии;
  • пожаробезопасность;
  • экономия пространства: створки раздвигаются параллельно, а не распахиваются;
  • упрощенность ремонта;
  • возможность расширить полезную площадь, в том числе небольших балконов, за счет выноса кронштейнов наружу;
  • долговечность (до 80 лет).

Алюминиевый профиль используют, если нет необходимости в дополнительной звукоизоляции или утеплении, не нужно часто открывать окно на морозе, а для защиты от сквозняков достаточно ординарного уплотнения. Они не мешают проникновению холодного воздуха сквозь щели конструкции.

Используется стандартное стекло.

Алюминиевые конструкции долговечнее других и легче, не требуют усиления основания, могут устанавливаться на старых балконах или в общественных местах с жесткими условиями эксплуатации.

Профиль алюминиевого окна имеет небольшую высоту и ширину, прочный, жесткий и гибкий. Он используется как для стандартных параметров, так и для установки окон любой конфигурации и высоты, сложных геометрических форм, на балконах-трапециях и с поворотами.

Окна из пластикового профиля

Теплые, оснащаются стеклопакетами, создающими дополнительную изоляцию.

Плюсы раздвижных пластиковых окон:

  • хорошая сопротивляемость ветровым нагрузкам на большой высоте;
  • устойчивость к ударам и температурным деформациям;
  • многовариантность цветовых решений;
  • морозоустойчивость;
  • наличие фурнитуры, меняющей режимы для проветривания;
  • защищают от атмосферных осадков, сквозняков;
  • не требуют сложного ухода;
  • долговечны (до 50 лет).

Раздвижные окна ПВХ дороже алюминиевых и тяжелее за счет веса стеклопакета и трехкамерности профиля, но обеспечивают хорошую шумо– и теплоизоляцию. Можно устанавливать цельные конструкции для движущихся створок прямоугольной формы и на полукруглые балконы и эркеры;

Фото конструкций можно увидеть на страницах сайта.

Как помыть раздвижные окна

Качественное мытье раздвигающихся окон часто становится проблемой.

В случае необходимости приглашают специалистов, чтобы снять рамы.

При мытье не применяют сухие, абразивные, агрессивные компоненты – кислоты и щелочи, растворители, бензино– и спиртосодержащие вещества, разъедающие покрытия.

Сода и стиральные порошки разрушают защитное покрытие на алюминиевых профилях, царапают пластиковые поверхности, которые после этого желтеют.

Кроме традиционных жидких моющих средств употребляют кремообразные, а также салфетки для очистки компьютеров.

Пластик моют средствами для мытья посуды или раствором с хозяйственным мылом, ополаскивают чистой водой.

Для мятья снаружи пользуются длинной шваброй с мягкой и каучуковой насадками.

Хорошо зарекомендовала себя щетка Татла, оснащенная двумя магнитами. С ее помощью удобно мыть окно с двух сторон одновременно, находясь в полной безопасности внутри.

Алюминий и ПВХ после мытья высушивают сухой тряпкой.

Самоочищающиеся стекла покрывается особым составом, который создает пленку из оксида титана. Под воздействием ультрафиолета происходит реакция, небольшие загрязнения, органические частички, следы от пальцев легко растворяются.

На стеклах не появляются разводы от дождя.

Окна с такими стеклами нужно мыть намного реже. Самоочистка запускается ультрафиолетовыми лучами в солнечные дни. Если на стекла попадает слишком много пыли или постоянно пасмурно, процесс очистки затормаживается.

Критерии. Цены.

Раздвижные окна на балкон всегда получают положительные отзывы, необходимо только определить, какие именно конструкции подходят к конкретной ситуации заказчика.

Главные критерии для выбора:

Алюминиевые окна в полтора раза дешевле, пропускают холодный воздух, зато могут устанавливаться на плиты балконов старого жилого фонда.

Пластиковые окна дороже, создают преграду для холода, требуют для установки качественную и крепкую основу.

Чтобы не возникло перекосов и провисания рам вследствие нарушения геометрии, прогибов профиля, не появилось грибка и разбуханий, не стала неожиданно облезать краска, установка конструкции должна производиться только солидной фирмой, гарантирующей квалифицированный монтаж и надежность, точное соблюдение технологий.

Цены зависят от ряда факторов, это тип раздвижного окна и дома, материал остекления, ширина и высота блоков, количество створок и стекол, фурнитура, наличие москитной сетки или функции самоочистки, декоративных элементов. Учитывается множество аспектов, в том числе действующие скидки и акции.

Заказать и купить подходящую систему конструкций и остекления для раздвижных окон на балкон, можно обратившись по адресу компании.