Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Окна ПВХ со скидкой 70%! Подарок при замере!

Расчет стоимости пластиковых окон

Расчет стоимости пластиковых окон

Первое, чем интересуется клиент – это стоимость пластиковых окон. На цену влияет сразу ряд факторов. Это не только габаритные размеры, тип фурнитуры и уплотнителя. Но также бренд, место установки и другие факторы. Расчет можно выполнить самостоятельно, нужно лишь учесть характеристики продукции.

Что влияет на стоимость окон ПВХ?

Ассортимент окон ПВХ и аксессуаров к ним сегодня достаточно велик. Что порой вызывает сложности при расчете стоимости. Так как порой на первый взгляд одинаковые товары различаются в цене существенно. Именно отличия ценовой политики на продукцию одной категории и заставляют клиента порой делать неверный выбор. Низкая цена часто указывает на сомнительное качество, ненадежность продукции.

В первую очередь на стоимость оказывают влияние следующие компоненты:

  • тип используемого профиля ПВХ;
  • вид стеклопакета;
  • наличие откосов и их тип;
  • используемая фурнитура, ручки;
  • уплотнители;
  • армирование и подоконник.

Важно ответственно отнестись к выбору профиля ПВХ. Не стоит отдавать предпочтение недорогим, но сомнительного качества продуктам. Например, компания Veka дает гарантию на свою продукцию. Стоимость профиля достигает 15% от цены на все окно. Некачественный материал может просто не выдержать ветровой нагрузки. Что приведет к перекосу рамы, нарушению её геометрии.

Важный момент – это энергоэффективность. Низкий показатель её у профиля станет причиной плохой звукоизоляции, а также пропуска посторонних шумов c улицы. От качества данного компонента напрямую зависит комфортабельность атмосферы жилья. Стеклопакет – не менее важный фактор.

Стоимость напрямую зависит от количества камер. Оптимальное решение – не менее 2, но для холодных регионов потребуется 3 и более того. Стеклопакеты могут обладать дополнительными характеристиками. Это защита от солнечных лучей, ультрафиолета, повышенное шумоподавление. Эстетичный внешний вид оконного пакета обеспечивается откосами. Они также оплачиваются, сумма обычно закладывается в общую стоимость.

Отдельного внимания всегда заслуживает фурнитура. Качественные детали из прочного металла – залог многолетней эксплуатации без ремонта. Если же фурнитура непрочная, то с закрыванием окна могут возникнуть проблемы. Не редко имеет место провисание ставен. Что приводит к ухудшению теплоизоляции, иным проблемам. Турецкие, китайские аналоги требуют частой регулировки. Не стоит экономить на подобных элементах конструкции.

Особенно важно армирование в регионах, где постоянно дуют сильные ветры. Сдерживание таковой нагрузки – залог отсутствия проблем при эксплуатации. На это также оказывает влияние способ крепления рамы. Но соответствовать определенным параметрам должен также профиль. Энергоэффективность окна обеспечивается каучуковым уплотнителем. Этот материал считается наиболее эффективным.

С течением времени он почти не деформируется, не подвержен изменению под воздействием солнечных лучей. Не стоит отдавать предпочтение различным вариациям из обычной резины. Подобные уплотнители выходят из строя буквально за год-два. И требуют замены. При этом обязательно понадобится регулировка.

Самостоятельный расчет стоимости окна ПВХ

Менеджеры компании предлагают услуги по расчету точной стоимости продукции. Коммерческое предложение формируется с учетом актуальной информации о расценках на материалы, монтажные работы. На сайте компании «Оконная империя» представлен специальный калькулятор. Чтобы получить примерную информацию о расценках на окна и монтаж понадобится обозначить следующую информацию:

  • указать тип дома (панельный или кирпичный, сталинка, частный);
  • количество створок и её тип (глухая или поворотная);
  • прописываются размеры окна в миллиметрах – можно указать приблизительно;
  • выбирается профиль, применяемый при изготовлении (Plafen, Rehau, Veka или Enwin);
  • количество камер и стекол;
  • наличие подоконника, откоса и отлива.

Клиент может выбрать дополнительные опции. Это касается цвета, некоторых иных. Возможно дополнительно установить москитную сетку, улучшенную защиту от уличного шума и скрытые петли. Декоративные раскладки, различные виды стекла (зеркальные или матовые) – все это можно установить за дополнительную плату. Точность расчета на сайте составляет 99%.

Важно помнить, что использование малоизвестных брендов может стать причиной серьезных разочарований. Так как сам процесс монтажа окна сложен, в некоторых регионах на него ложится серьезная нагрузка с улицы. Сильные порывы ветра могут нарушить геометрию, разрушить крепеж. Потому обращаться для установки следует к проверенным, хорошо себя зарекомендовавшим мастерам. В компании «Оконная Империя» работают только такие специалисты.

Чем больше размер окна – тем дороже обойдется оно само, а также его монтаж. Функционал непосредственно влияет на стоимость. Дешевле всего обойдутся оконные пакеты глухого типа. Несколько дороже – если подразумевается открывание, откидывание. Чем нестандартнее геометрия окна – тем больше времени занимает производство, технологический процесс усложняется.

Дороже всего обойдется конструкция арочного типа, секционного. Некоторые из подобных рам снабжаются шпроссе, разделением стеклопакета и другими компонентами. Дешевле всего обойдутся глухого типа устройства или поворотные. Откидные – наиболее распространены. Так как позволяют легко регулировать насколько сильно окно открывается. Но при этом они безопасны. Часто востребованы среди родителей маленьких детей. Когда есть вероятность того, что ребенок заберется на подоконник.

Стоимость пластиковых окон может существенно отличаться в зависимости от характеристик, используемых компонентов и бренда. Не стоит экономить на изготовлении и установке. Надежная и правильно установленная продукция позволит сделать дом комфортнее для проживания, регулировка не потребуется долгие годы.