Пластиковые окна
Балконы
8 (8452)
32-47-71

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий

Неостекленный балкон открыт ветрам и осадкам. Зимой на него наметает снег, летом его заливает дождь. Плюс у такого нерационального использования полезной площади есть — возможность для хозяина «погулять», не выходя из дома. Конечно, прогулка получается весьма условной, ограниченной в передвижениях, а подышать свежим воздухом в современных городских условиях там вряд ли удается. Вот почему все больше владельцев выбирают более выгодный вариант — остекление.

Правильный выбор

Достоинств у такого выбора немало. В условиях жесткого дефицита каждого квадратного метра жилья в квартире появляется дополнительная площадь. Пространство балкона становится защищенным от неблагоприятных климатических воздействий, городского шума и пыли. Исчезает не радующая аккуратных хозяек вероятность появления кричащих и оставляющих грязь птиц. Больше там не роятся назойливые мухи, комары, осы и другие неприятные «соседи».

Остекление имеет еще одно немаловажное преимущество — снижает потери тепла в смежных помещениях и квартире в целом, уменьшает интенсивность сквозняков. Балкон после проведения работ становится уютной светлой комнатой, которую можно использовать с разными целями. Вот только несколько примеров: оранжерея или зимний сад, гардеробная, кабинет, жилая комната, уголок для отдыха. Собственно, о целях стоит задуматься еще до проведения работ, так как будущее назначение определяет вариант обустройства.

Варианты остекления

Холодное

Существует несколько видов остекления лоджий и балконов. При холодном монтируются алюминиевые рамы с раздвижными или распашными створками. В конструкции могут сочетаться движущиеся и глухие секции. Наша компания для такого варианта использует профиль Al Provedal и стекло толщиной 5 мм, количество створок ограничивается 6-ю.

Преимущества холодного остекления:

  • Малый вес конструкции.
  • Быстрый монтаж.
  • Подходит для балконов хрущевок, узких по габаритам.
  • Экономично.

Этот вариант подходит для устройства светлого помещения, защищенного от внешних воздействий, но с температурой воздуха всего лишь на 5–7 °С выше, чем на улице. В теплое время года там будет комфортно находиться, возможно круглогодичное использование для хранения вещей.

Теплое

Для теплого остекления чаще всего устраиваются оконные конструкции из ПВХ с двух-, трехкамерными стеклопакетами. В нашей компании для этого варианта выбирается 70-ый пластиковый профиль, стеклопакеты с толщиной более 40мм. Теплосбережению способствуют качественные уплотнители и фурнитура, правильная регулировка элементов, отвечающих за прилегание створки.

Преимущества теплого остекления:

  • Величина снижения уличного шума может достигать 45 дБ.
  • Также снижаются теплопотери и расходы на отопление квартиры.
  • Появляется дополнительная комната с возможностью эксплуатации круглый год.

В результате работ балкон или лоджия полностью преображаются. Их метраж может смело включаться в полезную площадь, а пространство использоваться для любых целей: жилых или хозяйственных, досуговых. Стоит отметить, что за комфорт приходится платить, поэтому этот способ обустройства относится к достаточно дорогим. Конструкции имеют большой вес и для ветхих балконов без установки дополнительных опор не подходят.

Полутеплое

Средний по затратам и сложности способ остекления — полутеплое или промежуточное. Обустраивается с помощью раздвижных окон из ПВХ-профиля, оснащенных стеклопакетами. Конструкция успешно защищает внутреннее пространство от пыли, осадков, холода при температурах наружного воздуха до -35 °С. Остекленный балкон можно использовать для хранения личных вещей, продуктов, бытовой техники, мебели в любой сезон, для проживания — с весны до осени.

Преимущества полутеплого остекления:

  • Оптимально по эффективности и затратам.
  • Снижает уровень уличного шума.
  • Исключает проникновение насекомых, птиц, атмосферных осадков.
  • Позволяет эксплуатировать помещение круглогодично.

Для такого варианта утепления балкона мы применяем трехкамерный пластиковый профиль шириной не более 60 мм. Для защиты от доступа непрошенных «гостей» устанавливается специальная замочная фурнитура. Передвижная москитная сетка — в подарок.

Безрамное

Все более набирающий популярность вид остекления. Предполагает использование прочного закаленного стекла толщиной более 6 мм в конструкциях без привычных рам и створок. Прозрачный материал передвигается на роликах в алюминиевых направляющих, расположенных сверху или снизу либо и там, и там.

Преимущества:

  • Облегченный вес конструкции.
  • Температура на балконе превышает уличную в среднем на 10 °С.
  • Выдерживает даже сильные порывы ветра.
  • Светопропускание максимально по сравнению с другими способами.
  • Изящная конструкция выглядит элегантно, современно.

Балкон обретает новый оригинальный вид, появляется возможность устроить там великолепный уголок для релаксации с панорамным обзором. Визуально такой способ остекления расширяет границы пространства прилегающих помещений, добавляет в дизайн квартиры неповторимую изюминку.

Французское

Французское остекление — модный тренд в обустройстве балконов. Оконные конструкции в этом случае занимают все пространство от пола до потолка. Все ранее установленные ограждения частично или полностью демонтируются. Нижняя часть остекления выполняется по желанию тонированной, матовой, прозрачной или заменяется пластиковыми панелями. Возможен вынос верхней части за плоскость нижней для увеличения общего объема пространства помещения.

Французское остекление, как и классическое, бывает теплым и холодным, и, соответственно, обладает такими же достоинствами и недостатками. К присущим этому способу преимуществам можно отнести:

  • приемлемую стоимость;
  • вариативность дизайна;
  • повышенную светопропускную способность;
  • эстетичность внешнего вида конструкции;
  • высокую шумо- и теплоизоляцию;
  • прочность;
  • длительный срок эксплуатации.

Любой из представленных видов остекления балконов и лоджий в Саратове наша компания выполнит профессионально и недорого. Приглашаем вас узнать больше о вариантах обустройства и связаться с нами.