Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Окна ПВХ со скидкой 70%! Подарок при замере!

Немецкие окна для квартиры и частного дома

Немецкие окна для квартиры и частного дома

Официальный сайт компании “Оконная империя” представляет немецкие пластиковые окна - современное, надежное и практичное остекление для проемов любого размера и конфигурации. Основа надежности и качества этой продукции заложена в ее конструкции и технологии производства, которая была разработана в Германии и адаптирована к российскому рынку по стандартам и основным требованиям.

Как устроено пластиковое окно

Конструктивно пластиковое окно представляет собой жесткий каркас из немецкого профиля, который изготавливается по стандарту EN 12608 SR из непластифицированного поливинилхлорида. Нормы производства соответствуют и отечественному ГОСТ 30673-99, в котором прописаны технические условия производства оконных блоков.

В состав стандартного окна входит несколько обязательных компонентов - блоков и деталей, которые в процессе сборки совмещаются по размеру и монтируются на месте установки:

  • каркас - жесткая рама, в которой созданы воздушные полости для теплоизоляции и предусмотрены места для крепления к проему и установки несущей фурнитуры, петель, запоров, ручек, стеклопакета;
  • уплотнитель - прокладки из полимеров, обеспечивающие герметичность полостей и зоны соединения каркаса со стеклопакетом;
  • стеклопакет - сложный блок, который собирают отдельно из нескольких стекол с установкой герметизирующих прокладок и жесткой металлической направляющей;
  • фурнитура - приспособления для навески, обеспечения подвижности, запирания створок, выполнения других функций, связанных с использованием окна.

Отдельного описания заслуживает стеклопакет - это наиболее важная с точки зрения конструкции и функциональности часть оконного блока.

Что такое стеклопакет пластикового оконного блока

Принято различать стеклопакеты по количеству камер, полостей, которые образуются между стеклами при монтаже блока. Если в блоке три стекла, то камер будет две. Как правило полностью обеспечивают теплоизоляцию и преграждают путь сквозняку, пыли и звукам с улицы двухкамерные стеклопакеты, но установка даже однокамерного блока вполне оправдана в регионах, где нет длительных и сильных морозов.

Конструкция стеклопакета позволяет создать между стеклами полностью изолированное от внешней среды пространство, в котором максимально понижена влажность воздуха. За счет этого стекла не отпотевают, а блок не пропускает холод. Уплотнитель используется двух видов - жесткий, прочно держащий стекла на месте, и пластичный, не дающий блоку разгерметизироваться. За счет металлической вставки между стеклами они остаются неподвижными, а вся конструкция - очень прочной.

Блок вставляется в каркас створки таким образом, чтобы не возникало зазоров между профилем и стеклом. В большинстве современных окон производители предусматривают небольшие отверстия для микровентиляции, чтобы компенсировать полную герметизацию проема после установки оконного блока. Это необходимо для нормальной работы системы вентиляции в современном доме. Качественный профиль ПВХ для окон обладает повышенной стойкостью к температурам и химической нейтральностью - при нагреве на солнечном свете он не издает запахов, а это значит, что из него не выделяются опасные вещества.

Возможности и преимущества пластиковых окон из немецкого профиля

Часто компании,  занимающиеся продажей окон утверждают, что их продукция не пропускает ультрафиолет. Это правда, но относиться к таким утверждениям стоит критично - дело в том, что стекло по своим физическим свойствам изначально поглощает ультрафиолетовое излучение, не пропускает его в помещение. Поэтому позиционировать эту особенность как особое преимущество не стоит.

Гораздо важнее способность пластиковых окон надежно изолировать помещение от холода, жары, сквозняка, пыли и шума с улицы. А эти свойства напрямую зависят от качества профиля и соблюдения технологии работы с ним на месте. Немецкие фирмы, например, Rehau, поставляют нам профиль, изготовленный на своих предприятиях, оборудование для его раскроя и соединения, технологию работы по сборке оконного блока, уплотнители, стекло и герметики. Они же следят за соблюдением технических условий, а автоматика не позволяет операторам сборки и раскроя отступать от требований регламентов. Собрать окно на месте гораздо проще и надежнее, чем везти его из другой страны.

Человеческий фактор при этом сведен к минимуму. Именно поэтому мы всегда рекомендуем использовать услугу в полном объеме - от замера по технологии и сборки блока до его окончательной установки и регулировки на месте. Таким образом мы создаем условия для длительной службы оконного блока и максимального комфорта в помещении.

Отзывы о нашей работе, цены на немецкие пластиковые окна и форма связи, позволяющая купить блоки с установкой имеются на сайте компании. Для уточнения информации и вызова специалиста по замеру проемов вы можете связаться с консультантами компании “Оконная империя” по телефону или через форму обратной связи.