Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Окна ПВХ со скидкой 70%! Подарок при замере!

Лучший профиль для пластиковых окон

Лучший профиль для пластиковых окон

Профили пластиковых окон - это важная составляющая всей конструкции. Во взаимодействии со стеклопакетом именно профиль обеспечивает герметичность, которая определяет качество оконного блока. Выбирать лучший профиль среди наиболее известных производителей практически нет смысла, поскольку принципы остаются одинаковыми. Но не вредно знать стандартные характеристики - они помогут сориентироваться в типах продукции.

Главные характеристики и классы пластиковых окон

Качество и надежность оконного профиля определяются несколькими параметрами. Рассмотрим каждый из них подробнее:

  • толщина стенок и внутренних перегородок - внутри оконного профиля есть полости, которые ограничивают теплообмен, и перегородки между ними должны иметь толщину 2,5 мм для класса А, 2 мм для класса В;
  • внешние перегородки - “стенки” профиля класса А в толщину будут не менее 2,8 мм, класса В - 2,5 мм, что в сумме определяет разницу в эффективности теплозащиты на 15 %;
  • ширина профиля - как правило, она начинается от 58 мм, переходит на 70 мм и завершается на 90 мм;
  • наиболее известные производители ставят на внутренней стороне блока собственное клеймо с хорошо читаемым наименованием.

Не стоит путаться в количестве камер стеклопакета - это количество полостей между стеклами. Профиль в 58 мм шириной не может вместить более двух камер, значит, в стеклопакете будет три стекла. Для средней полосы России и Европейских стран этого вполне достаточно, что в доме было тепло. В профиле от 70 см может быть и четыре камеры, и даже пять, а 90-мм профили, рассчитанные на установку в особо сложных климатических условиях, могут иметь шесть камер. Они очень тяжелые, прочные, и далеко не всегда производители готовы предлагать такие изделия.

Показатели качества - стеклопакет и сборка окна

Обратите внимание и на стеклопакет - там обычно присутствует маркировка стекол, хорошо виден алюминиевый профиль между стеклами, герметики пластичны, а камеры заполняются инертным газом. Иногда между стеклами можно заметить шарики и пакетики с силикагелем, который должен поглощать влагу из воздуха.

Здесь мы не говорим о фирмах и брендах, чтобы не создавать ложного впечатления - наиболее известные оконные профили имеют одинаковое качество и относятся к классам А и В, а класс С не подходит под стандарты, поэтому стоит гораздо дешевле. Далеко не всегда стоимость пластикового окна прямо указывает на его качество, поэтому, чтобы выбрать окно с самым лучшим профилем, просто проверьте его по приведенным нами характеристикам. И не забудьте про видимое качество сборки и однородность пластика.