Пластиковые окна
Балконы
тел. 32-47-71
Окна ПВХ со скидкой 70%! Подарок при замере!

Лучшие пластиковые окна

Лучшие пластиковые окна

Наверняка каждый из нас задавал вопрос, каким критериям должны соответствовать лучшие пластиковые окна, подбирая конструкцию для остекления собственной квартиры или дома. Чтобы получить ответ на этот вопрос, сперва нужно разобраться из каких частей состоит пластиковое окно. Любую оконную конструкцию стоит рассматривать как совокупность таких элементов, как:

  • Стеклопакет. Чем больше будет камер в его конструкции, тем лучше;
  • Профиль. Имеет несколько видов, от которых зависит прочность изделия;
  • Фурнитура. Такие элементы обеспечивают открывание створок в разных направлениях.

Качество пластикового окна зависит от надежности всех его составляющих. Именно они влияют на то, насколько в помещении будет тихо, тепло и уютно. Поэтому все конструктивные элементы должны быть выполнены из высококачественных материалов и установлены согласно требованиям ГОСТов. Не малую роль играет и монтаж пластикового окна, который стоит доверить профессионалам.

Критерии выбора окон

  • Звукоизоляция – способность материала не пропускать шум в дом;
  • Лучшие пластиковые окна призваны обеспечивать отличную вентиляцию помещения;
  • Многофункциональность в ходе эксплуатации;
  • Презентабельный внешний вид. Оконная конструкция должна гармонировать с интерьером;
  • Теплоизоляция – оконная конструкция должна защищать помещение от холода и ветров.

Выбираем стеклопакет

Выбор стеклопакета зависит от того, где именно оконная конструкция будет установлена. Например, для жилых помещений необходимы металлопластиковые окна, обеспечивающие отличную теплоизоляцию. Они должны иметь двух- или трехкамерный профиль. В свою очередь, для общественных зданий, складов и прочих дополнительных помещений подойдет однокамерный профиль.

Чтобы сделать верный выбор, попробуем разобраться в том, как устроен стеклопакет. Однокамерный стеклопакет имеет в своем составе два стекла, которые разделены одной воздушной камерой. Дистанционная рамка заполнена влагопоглотителем. Двухкамерный стеклопакет представляет собой систему из 3-х стекол, которые разделены 2-мя алюминиевыми рамками. Трехкамерный – состоит из 4-х стекол, поделенных тем же методом, который мы описали выше. Стоит отметить, что от толщины стекол и камер зависят звукоизолирующие характеристики окна и его способность сохранять тепло в доме.

Какие стекла используются? Как правило, кварцевые, толщина которых составляет 5 мм. По желанию заказчика устанавливаются следующие типы стекла:

  • Армированные. Такие конструкции оснащены специальной сеткой;
  • Энергосберегающие. Имеют покрытие, которое обладает теплосберегающими свойствами;
  • Противоударные. Призваны защищать от пули, устанавливаются в спецучреждениях;
  • Самоочищающиеся. Имеют покрытие, которое не требует постоянной очистки;
  • Сейсмостойкие. При разрушении распадаются на мелкие, но не острые осколки;
  • Солнцезащитные. Оснащены покрытием, защищающим от солнечного излучения.

Выбираем фурнитуру

Основная задача фурнитуры – обеспечение плавного открывания и закрывания створок в разных направлениях. В зависимости от типа механизма они могут быть поворотно-откидными или просто поворотными. Также есть режим микропроветривания, обеспечивающий равномерное поступление воздуха с улицы без быстрого изменения температуры и сквозняков.

В целях защиты дома от незваных гостей устанавливается противовзломная фурнитура. Она подразделяется на несколько разновидностей. Обычно петли, зацепы, крюки и прочие элементы отличного качества производят из стали. Высокоэффективной защитой служат ручки с запорным устройством и скрытые накладки.

Фурнитура должна выдерживать более 40-60 тысяч циклов откр\закр створок. Тогда ее срок эксплуатации будет длительным. Поэтому, желая купить лучшие пластиковые окна, поинтересуйтесь, на сколько циклов изделие рассчитано.

Важнейший критерий качества фурнитуры – корозиустойчивость. Этот параметр зависит от используемых материалов и способов их обработки при производстве. Пластик, который применяется для изготовления фурнитуры, обеспечивает плавный ход подвижных элементов механизма. Если его количество превышено, то в таком случае качество фурнитуры желает лучшего.

Выбираем уплотнители

Особую роль в удержании тепла в помещении и обеспечении эффективного водоотведения играют уплотнители. Они защищают фурнитуру от пыли и влаги. Обычно для изготовления уплотняющих изделий используется резинопластик, каучук и пр. Ведь материал, из которого они производятся, должен быть упругим, устойчивым к климатическим факторам и эластичным.  Лучшие пластиковые окна изготавливаются с применением EPDM-уплотнителей, обладающих высокой эластичностью, прочностью на растяжение и долговечностью.

Компания «Оконная Империя»

Как же избежать неприятностей и купить лучшие пластиковые окна, качество которых будет на высоте? Этот вопрос волнует всех, кто желает защитить свой дом от холода, ветра и прочих капризов погоды. Прежде всего, важно выбрать специализированную фирму, которая предоставляет первоклассный сервис, надежную продукцию и ее установку квалифицированный бригадой мастеров.

Сегодня в компании «Оконная Империя» вы можете купить пластиковые окна отличного качества. Мы предлагаем огромный выбор оконных конструкций по доступным ценам. Работа с высококачественными расходными материалами и комплектующими, соответствующими мировым стандартам, обеспечивает отменное качество продукции. 

Наши менеджеры вам помогут выбрать оконные конструкции, которые обеспечат не только отличную звуко- и теплоизоляцию, но и будут соответствовать вашим пожеланиям и стилю интерьера. Мы имеем безупречную репутацию, подтвержденную благодарными отзывами наших клиентов.

Заказать и купить лучшие пластиковые окна в Саратове с установкой можно по телефону, который опубликован на сайте. Звоните и обращайтесь.