Пластиковые окна
Балконы
8 (8452)
32-47-71

Лучшие фирмы пластиковых окон

Лучшие фирмы пластиковых окон

В Саратове нет дефицита на рынке компаний по установке пластиковых окон, однако это не гарантирует отличного результата, поскольку работа далеко не всех подрядчиков достойна получить положительные отзывы. Если вы не хотите через какое-то время обнаружить щели между стеной и косяком, увидеть трещины в местах состыковки подоконника и откосов или нечаянно отломить ручку, просто открывая окно, то к выбору фирмы стоит подойти серьезно.

Мы расскажем, по каким критериям необходимо искать компанию для монтажа пластиковых окон.

Поиск надежных подрядчиков

Если местом вашего проживания является Саратов или Энгельс, то вы без труда найдете знакомых, которые охотно подскажут вам контакты фирмы, которая безупречно установила им окна. Весомый плюс этого метода в том, что вы сможете увидеть и пощупать плоды труда установщиков, оценив тем самым их мастерство и качество материалов.

Но что делать, если среди ваших друзей и коллег нет никого, кто недавно устанавливал бы пластиковые окна? Следуйте простой инструкции, чтобы составить список компаний, достойных доверия:

  • Используйте интернет-поисковик, чтобы найти адреса и телефоны фирм, занимающихся монтажом пластиковых окон в Саратове и области;
  • Скопируйте контактные данные в Excel-файл;
  • Начните обзванивать все фирмы по порядку.

На этапе отбраковки неблагонадежных компаний не стоит тратить время на посещение офисов – достаточно позвонить по указанным в рекламе телефонам. Этот способ позволить узнать максимум информации о каждом подрядчике с минимальными временными и финансовыми затратами.  

Какие вопросы стоит задать?

Обзванивая потенциальных подрядчиков, постарайтесь задать каждому следующие вопросы, чтобы сравнить результаты и выбрать лучшие предложения:

  • Подскажите средние цены на окна? Если вам без дополнительных вопросов назовут минимальную стоимость, не спешите радоваться. Добросовестный менеджер сначала уточнит параметры нужного окна – размеры, поперечное сечение, разновидность желаемого стеклопакета. Желательно подготовить ответы на эти вопросы, чтобы получить исчерпывающие данные о ценах по телефону.
  • Входит ли в стоимость услуги выезд замерщика, доставка материалов до квартиры и вывоз мусора? В Саратове есть компании, которые заманивают клиентов низкими ценами, а в процессе сотрудничества оказывается, что необходимо дополнительно платить за доставку профилей и фурнитуры до дома, либо к счету будет приплюсована кругленькая сумма за вывоз строительного мусора. Чтобы не попасться на такую уловку, уточните эти моменты заранее.
  • С какими производителями вы работаете? Даже самые «рукастые» профессионалы не смогут сравнять уровни утепления и шумоизоляции стеклопакетов от разных по классу производителей. Рейтинг по России возглавляют следующие бренды: VEKA, REHAU, КБЕ, SALAMANDER, Kaleva, Proplex.
  • Сколько времени займет монтаж? Ответ на этот вопрос зависит напрямую от габаритов и количества стеклопакетов, которые вы планируете заказать. Перед тем, как ответить, опытный менеджер поинтересуется этими параметрами, чтобы рассчитать наиболее приближенный к реальности результат. Если вам сходу пообещают установку пяти окон за два часа, это будет явной ловушкой.

Ответы менеджеров лучше сразу фиксировать в таблице, чтобы впоследствии иметь возможность наглядно увидеть плюсы и минусы разных компаний. Надежные фирмы не будут предлагать подозрительно низких цен и установку за два часа в тот же вечер. Чем качественнее работают специалисты, тем плотнее их график. Кроме того, зачастую приходится ждать, пока изготовят профили по индивидуальным параметрам. Соответственно, не удивляйтесь, если вас попросят подождать некоторое время.

На что обратить внимание при заключении договора?

Лучшая фирма по установке пластиковых окон – это та компания, которая детально прописывает условия сотрудничества, права и обязанности сторон в тексте договора. Перед тем, как поставить подпись в конце документа, удостоверьтесь, что он содержит информацию о:

  • Стоимости услуг, включающей все процедуры (замер, доставка, демонтаж старых оконных конструкций, установка новых, вывоз мусора);
  • Перечень материалов и фурнитуры с четким описанием заказанной конструкции (подробная конфигурация, направление открывания створок, размеры окон, характеристики стеклопакетов);
  • Сроки изготовления и монтажа пластиковых окон;
  • Действия сторон в случае несоблюдения договоренностей.

Обычно фирмы, устанавливающие пластиковые окна в Саратове, требуют предоплату в размере 100% или половины стоимости всего проекта. Чтобы не пустить деньги на ветер, отнеситесь к выбору подрядчика с максимальным вниманием. Обзвоните как можно больше фирм, задайте рациональные вопросы и тщательно изучите условия договора. В результате вы найдете по-настоящему профессионального подрядчика и обеспечите отменный результат.