Пластиковые окна
Балконы
8 (8452)
32-47-71

Компании пластиковых окон

Компании пластиковых окон

Прежде, чем выбрать конкретного производителя пластикового профиля для изготовления качественных окон, необходимо разобраться в основных аспектах и возможных нюансах, которые могут повлиять на качество изделия и дальнейшую его эксплуатацию.

Потому как, если вы выберите профиль не соответствующего качества, то ваше окно вскоре станет непригодным для эксплуатации, холодным и с постоянно образующимся конденсатом. Чтобы этого не происходило, следует изучить основные профиля.

Характеристики материала для изготовления окон

Он представляет собой пластиковый брус специальной формы и сотовой структуры на поперечном разрезе. То есть он состоит из раздельных камер, которые отгорожены между собой перегородками. Чем больше таких перегородок, тем теплее оказывается изделие.

Производство любых профилей подчиняется единым законам и общепринятым требованиям, изложенным в европейском стандарте EN 12608 SR. Согласно нему в качестве материала для его изготовления применяется так называемого, непластифицированного поливинилхлорида. Сокращенно он называется PVC-U. Этот стандарт является аналогией российского ГОСТа 30673-99.

Их производство выполняется на новейшем оборудовании с использованием инновационных технологий, но все же конечный продукт немного отличается и не имеет полной идентичности.

Соответственно, изделия из него получаются более дешевыми, так как стоимость снижается по мере дефектности. В соответствии с изложенным, его можно разделить на 3 класса:

  • A – высокоточный отлив из ПВХ, при котором четко выдерживается толщина не только наружных стенок не менее 2,8 мм, но и внутренних – не менее 2,5 мм. Это самый дорогой профиль.
  • B – толщина стенок и перегородок снижена на 0,3-0,5 мм, поэтому он получается менее прочным и легко деформируемым при неправильной установке. Использовать такой профиль рекомендуется в менее холодных климатических условиях.
  • С – к этому классу относится профиль, который имеет существенные отличия от нормального состояния в цвете и толщине стенок. Он применяется для изготовления рамных конструкций для временного назначения или применения в сельскохозяйственных постройках.

Толщина и количество камер профиля

Следует различать количество камер профиля и стеклопакетов. Первый параметр зависит от ширины профиля. Производится 3 типа материалов для изготовления окон и дверей в зависимости от ширины: 58 мм, 70 мм и 90 мм.

Изделие шириной 58 мм имеет до 3 камер, разделенных между собой перегородкой. Такой материал хорош там, где климат не суров, средняя температура приближается к нулю. В него можно установить двойные стеклопакеты.

Профиль толщиной 70 мм является более прочным, так как имеет в себе до 5 камер. Толщина стенок варьируется в пределах от 2,5 до 3 мм, можно устанавливать тройные стеклопакеты. И самым теплым из всех является профиль шириной 90 мм. В нем имеется 6 камер и можно устанавливать 3-4-ые стеклопакеты.            

Производители

Разобравшись с основными параметрами, можно приступать к обзору их производителей. Сразу стоит предупредить, что далеко не все выпускают продукт одинакового качества.

Этот критерий можно определить из цены, которая сложилась на народных постулатах, а именно, на практике применения их продукции по конкретному назначению. К самым популярным относятся:

  • Rehau – является самым популярным на сегодняшний день производителем профиля высокого качества. Продукция этой марки отличается исключительной точностью геометрии и свойств материалов для производства надежных окон. Основной продукцией является изделие среднего класса шириной 60-70 мм. Ее изделия относятся к экологичным и энергосберегающим, так как конструкция включает большое количество камер. Из ее профиля получаются теплые окна для широких масс потребителей.
  • Plafen – это российское предприятие, на котором производство осуществляется на немецко-австрийском оборудовании. Четкое соблюдение технологии и стандартов исключает проникновение дефектов на рынок. Выпускает 5 линеек профилей толщиной 75, 70, 60 и 58 мм. Имеется нескольких оттенков и структурой под натуральную древесину бежевого, коричневого цвета.
  • Фаворит Спейс – международное преимущественно Бельгийское предприятие, которое занимается производством качественного профиля для изготовления окон шириной 76 мм. многокамерной структурой и усилителями жесткости. Поэтому продукция пользуется спросом при остеклении многоквартирных домов, офисов и прочих помещений, где предъявляются особые требования к теплоизолирующим качествам.
  • Veka – знаменитая немецкая марка, которая занимается производством качественного профиля для всех нужд. В ассортименте имеется погонный материал шириной от 58 до 90 мм. Для производства применяется экологичный и при этом атмосфероустойчивый пластик, который не меняет свои свойства под длительным и регулярным воздействием солнечных лучей.       
  • Enwin – международный бренд со штаб-квартирой в Бельгии, занимающийся производством качественных профилей шириной 60 мм. Это 4-камерная система, которая оснащена 2 контурами уплотнена и может быть укомплектована 32 мм стеклопакетом. Гарантийный срок службы составляет не менее 40 лет.

Также известными производителями являются Goodwin, KBE и Montblanc. Он отвечает мировым стандартам, поэтому мы активно предлагаем его для производства дверей и окон.